Пароварка изготовлена из высококачественной нержавеющей стали и состоит из четырех секций и поддона, который во время приготовления заполняется водой. Материал изготовления надёжный и экологически чистый, не выделяет вредные вещества и не вступает в химическую реакцию с продуктами питания. Тем самым сохраняют все полезные микроэлементы пищи. Необязательно собирать конструкцию целиком, по желанию можно использовать только одну секцию.
Продукты быстро размораживаются, готовятся паровым методом, а материал долго сохраняет тепло. Пароварка подходит для любых источников нагрева; электрических, газовых, стеклокерамических плит. Пища, приготовленная на пару – это здоровая пища в которой сохраняются витамины и все необходимые питательные свойства продуктов. На первый ярус следует отравлять продукты, которые требуют более длительной и интенсивной обработки: рис, мясо и т.д. Второй же идеален для курицы, рыбы и индейки, ну или можно расположить манты, вареники или пельмени. Паровое приготовление особенно подходит для блюд не нуждающихся в добавлении соли.